电子科大地区校友会会长秘书长联席会议召开

来源: admin

作者: 时间: 2017-03-30

1129日,由电子科技大学校友总会主办、深圳校友会承办的2014年电子科技大学地区校友会会长秘书长联席会议在鹏城召开。本次联席会议以 “平等、分享、互助为主题,分享交流各地区校友会工作,探讨创新校友工作模式方法,借助新媒体集聚全球各地校友会资源,共谋母校、校友事业发展。来自全国各地和硅谷、南加州等37个地区校友会代表150余人参加会议。电子科技大学副校长、校友总会副会长杨晓波出席活动。

1417749987385149.jpg

  在联席会议启动仪式上,杨晓波为2014年联席会议的轮值主席、深圳校友会会长李晓平授电子科技大学地区校友会会长秘书长联席会议轮值主席旗帜。李晓平代表深圳校友会致欢迎辞。

  杨晓波在讲话中代表学校和校友总会对大会召开表示热烈祝贺,感谢积极参与筹备本次会议的深圳校友会和热心校友。他表示,地区校友会会长秘书长联席会的意义在于,通过联席会这个平台把全国全球校友联系起来,使校友与校友、校友与母校的交流合作由纵向向横向发展,最终形成立体网络。他介绍了学校当前在发展过程中关于人才培养、学科建设等方面的思考。杨晓波还和与会校友分享了成电帮的精神与理念,并希望校友们加强交流,共同探讨,更好地实现成电帮的理念。

  校长助理、校友总会秘书长徐红兵作校友总会工作报告。徐红兵回顾了近年学校校友工作取得的阶段性成效,提出了目前开发校友信息平台、创建校友创新创业对接平台、分享资源与平台等校友工作的思路及推进难点,展望以60周年校庆为契机共谋发展、培养校园校友文化、推动建立成电帮运作平台等未来校友工作发展的愿景。

1417750151682911.jpg

1417750031769813.jpg

  在地区校友会经验交流环节中,北京校友会副会长葛程远、上海校友会副会长孙炜、深圳校友会常务副会长兼秘书长张贵生、硅谷校友会副会长彭念霞、香港校友会会长薛泉先后发言。他们分享了各地区校友会如何结合地域特点,利用新媒体收集校友信息、加强校友联络,并分行业、岗位、兴趣爱好开展多类校友活动,提出将通过地区校友会的共同努力,扩大母校在社会、国际的影响力,为校友、母校的发展助力。                         

  会上举行了电子科技大学校友通”APP、校友会通讯录发布仪式。秉承成电帮——促进交流,帮助成功的理念,校友总会开发了校友通”APP,打造校友总会与地区校友会工作平台。发布仪式上,校友总会相关人员从校友信息化平台特性入手,介绍了校友通”APP阶段目标、测试版功能并征集校友需求,表示未来将进一步制定地区校友会的功能模块。深圳校友会结合当地校友工作特色、校友需求开发了校友会通讯录。

1417750044297197.jpg

1417750168352365.jpg

  在校友们热烈的掌声中,李晓平将电子科技大学地区校友会会长秘书长联席会议轮值主席旗帜交接给承办下一年度联席会议的北京校友会全体参会代表

  会议期间,参会校友还参观了腾讯、华为、汇顶等企业。据悉,校友总会今后将继续开展电子科技大学地区校友会会长、秘书长联席会议,使之常态化。