关于筹备遂宁校友会的通知

来源: 校友总会

作者: 校友总会 时间: 2018-04-04

尊敬的校友:

       您好!

       2017年10月,电子科技大学与遂宁市签署协议共建“电子科技大学遂宁电子信息产业技术研究院”。伴随着遂宁研究院的筹建,在遂校友也倡议发起成立遂宁校友会,并已开展多次校友联谊交流活动。遂宁研究院已为遂宁校友会提供专门场地,将其打造为集校友交流、企业展示、项目路演以及项目孵化等为一体的成电校友活动基地。活动基地也是外地校友来遂的心灵驿站。

1.png2.png

现遂宁校友会筹备工作稳步推进,为联系上更多校友,敬请提供信息:


1、 如果您或您所知的校友在遂宁工作、生活,请将相关信息如姓名、联系电话、电子邮箱、QQ号或微信号告知筹委会,筹委会将和其联系,邀请其加入QQ群和微信群参与互动交流。


2、 遂宁校友会筹委会现招募热心校友参与筹备工作,如有意加入筹委会参与筹备,请联系筹委会。

遂宁校友会筹委会对外联络人:


杨承业  

电话:18980185946

微信:zy_robin

邮箱:yang_robin@163.com


谭  畅  

电话:18008258289

微信:youngbestgirl

邮箱:youngbestgirl@126.com


电子科技大学遂宁校友会QQ群:454822118

                                                                           2018年4月3日

附:

电子科技大学遂宁电子信息产业技术研究院介绍


电子科技大学遂宁电子信息产业技术研究院是由遂宁市人民政府、电子科技大学本着优势互补、共同发展的精神联合组建的研究机构。研究院实行企业化运作,坚持三个面向,致力于提供电子技术与通信技术开发、技术咨询、项目孵化、产业培育、管理咨询服务等。4月22日学校领导、遂宁市领导、各地校友嘉宾将共同见证研究院揭牌。

4.png

遂宁位于四川盆地中部腹心,涪江中游;是成渝经济区的区域性中心城市,四川省的现代产业基地,以“养心”文化为特色的现代生态花园城市、国际绿色城市、国际花园城市。地处四川城镇化发展主轴,是四川省战略部署建设的“六大都市区”之一,成都经济区和成都平原城市群的重要组成部分。


遂宁是成渝之间重要的节点城市和次级综合交通枢纽,与成都、重庆等距128公里;已建成高速公路“1环8射”359公里,铁路“3向7线”237公里,周边高速公路、铁路网纵横交错, 已形成铁路、航空、公水联运的交通网络,构建了遂宁至成渝及周边城市90分钟交通圈。遂宁海关通关运行,正积极申建综合保税区和国际陆港城市。成渝经济区土地面积约20 万平方公里,近1亿人口,拥有巨大的基建空间,广阔的产业市场以及强劲的消费市场。遂宁作为成渝经济区重要的交通走廊和黄金节点城市,地处各种发展要素集聚和辐射的交叉点,拥有成渝经济区广阔腹地。


遂宁经济技术开发区成立于1992年,2012年经国务院批准为国家级开发区。2016年发展水平综合评价在全国219家国家级经开区中排名第35位,省内仅次于成都经开区。园区坚持以产业发展为核心,着力发展现代新兴产业和传统优势产业,已基本形成电子信息、机械装备、生物医药、食品饮料四大支柱产业。园区电子信息产业发展迅速,已基本形成了西部电子元器件制造、电子电路板制造和新光源制造三大中心,已集聚电子企业100余家,是全省电子信息产业配套基地。