万国置地集团总裁史锐雪校友捐赠千万迎校庆

来源: admin

作者: 时间: 2016-05-16

  为了庆祝母校60周岁生日,5月13日上午,万国置地集团总裁、我校2004级校友史锐雪捐赠1060万元,设立电子科技大学“史锐雪教育发展基金”。该基金项目分为四部分,分别是:万国置地杯名校辩论邀请赛、史锐雪文化基金项目、史锐雪国际化基金项目和史锐雪创新实践基金项目。

2486fdfd2aa8fa33289fc3fc20f3d696.jpg

  校党委副书记王亚非,校长助理、合作发展部部长徐红兵,外国语学院党委书记武好明、院长冯文坤,计算机学院常务副院长罗光春,合作发展部副部长有祥君,国家大学生文化素质教育基地负责人,万国置地集团总裁助理、董乐网络运营部经理梁慧嘉共同见证基金成立。

  王亚非代表学校对史锐雪校友关心支持学校发展表示衷心感谢。他说,史锐雪校友2008年从外国语学院毕业,仅用八年时间就取得了良好的事业发展,使“万国置地”成为海外房产相关领域的领军企业。作为一名成功的企业家,她充分体现了“求实求真、大气大为”的成电精神。目前,学校瞄准“精英人才”培养目标,全面深化教学改革,努力提升学生综合素质,必将培养出更多的像史锐雪校友一样优秀的人才。

  史锐雪回顾了自己在成电的学习和成长经历。她说,此次重回母校感到十分激动、十分亲切,自己作为志愿者参加2006年母校50周年校庆的经历犹在昨日,现在能为母校60周年校庆献出一份心意,感到十分开心。她说,正是在成电的学习和积淀,让她增长了知识、提升了能力、打开了视野,这对自己以后在全球15个国家的20多个城市拓展业务很有帮助。“万国置地”很乐意为学弟学妹们提供实习锻炼的平台,也愿意为学校的文化建设和人文素质教育提供更多支持。

  捐赠仪式后,李言荣校长在清水河校区会见了史锐雪校友,对她关心支持母校发展表示感谢。 

  当天,史锐雪一行还前往清水河校区学生活动中心,参观了国家大学生文化素质教育基地,了解学校的文化素质教育状况。史锐雪回顾分享了自己当年在校辩论队的经历和收获,表示辩论可以很好地锻炼一个人的理性思维和表达能力,这对今后在工作中与客户沟通交流都非常有益。

  史锐雪校友还参观了环境优雅的图书馆。她感叹道:“现在的同学们真幸福,当年我们上学的时候要是能在这里读书该多好啊!”在计算机学院,她了解了云计算、大数据等新技术的发展和应用前景以及人才培养状况。最后,她来到外国语学院,看望了当年为自己授课的老师们,了解了学院的发展现状。